¿Cómo servir una cerveza artesanal?

  • By - IRMAOS
  • 29 de noviembre de 2021

¿COMO SERVIR UNA CERVEZA ARTESANAL? (Castellano)

¡Hola!

Depués de ver el anterior post donde os explicamos cuántos tipos de vasos de cerveza hay, ahora os dejamos unos apuntes de cómo servir una cerveza:

1) Pon la cerveza a enfriar con antelación para que tenga su temperatura adecuada cuando la necesites.

2) Usa un vaso o copa limpio y lavado sin detergentes: pueden quedar restos en las paredes y deteriorar sabores y aromas propios de la cerveza.

3) Vierte la cerveza con un movimiento suave, empezando con el vaso a 45º.

4) Deja que la cerveza discurra por una de las paredes del vaso hasta que esté medio lleno.

 

5) Elévalo poco a poco hasta los 90º vertiendo la cerveza por el centro, para que produzca la cantidad de espuma apropiada.

 

6) Intenta NO remover el poso o sedimento de la botella, excepto en las cervezas de estilo Weissbier (en este caso, agita el poso dentro de la botella y viértelo encima de la espuma).

 

Notas: Lo normal para una cerveza de estilo Ale es tener un dedo de espuma; para Lager, dos dedos de espuma y para la anteriormente mencionada Weissbier y Ale belga, más de dos dedos.

Esperamos esto os sirva para practicar, serviros unas buenas cervezas y ¡disfrutarlas!.

Un saludo

Pablo y Alberto.

¿CÓMO SERVIR UNHA CERVEXA ARTESANAL? (Galego)

¡Ola!

Despois de ver o artigo anterior onde vos explicamos cantos tipos de vasos de cervexa hai, agora deixámosvos algunhas notas sobre como servir unha cervexa:

1) Pon a cervexa a arrefriar con antelación para que teña a temperatura adecuada cando a precises.

2) Usa un vaso ou copa limpa e lavada sen deterxentes: pode deixar rastros nas paredes e deteriorar os sabores e os aromas da cervexa.

3) Tira a cervexa de xeito suave, comezando có vaso a 45º.

4) Deixa correr a cervexa por unha das paredes do vaso ata que estea medio cheo.

 

5) Levanta gradualmente ata 90º botando a cervexa polo centro, para que produza a cantidade adecuada de escuma.

 

6) Intenta NON eliminar os residuos ou sedimentos da botella, excepto cervexas de estilo Weissbier (neste caso, axita o residuo dentro da botella e bótao arriba da escuma).

 

Notas: o normal para unha cervexa de estilo Ale é ter un dedo de escuma; para Lager, dous dedos de escuma e para o mencionado anteriormente Weissbier e Ale belga, máis de dous dedos.

Agardamos que isto vos axude a practicar, servir unhas boas cervexas e ¡gozar delas!.

Un saúdo.

Pablo e Alberto.

Fuentes/Fontes:

  • La cerveza, poesía líquida-Steve Huxley.
  • poblanerías. com

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